SUCHE FILTERN
Junge_mit_Frosch.jpg

Wo unsere Lebensmittel herkommen

Mittwoch, 25.09.2019
10.00 bis 12.00 Uhr

Gerhard-Kienle-Weg 4, 58313 Herdecke

Exkursion der VHS Bochum zum Bio-Caterer Rebional

Gemüse. Foto: VHS Bochum
Foto: VHS Bochum

Wie werden unsere Lebensmittel hergestellt?

Kann die Landwirtschaft unsere Bedürfnisse nach gesunden Lebensmitteln erfüllen?

Welche Reise haben die Produkte hinter sich, bevor sie bei uns auf dem Tisch landen?

Wir schauen uns zwei Betriebe näher an.

Gesunde Frische aus der Region - Der Bio-Caterer Rebional

Es gibt sie, die Alternative in der Gemeinschaftsverpflegung. Vom zentralen Standort in Herdecke aus beliefert und betreibt der Caterer "Rebional" Kitas und Schulmensen sowie Altersheime im näheren Umkreis, auch in Bochum. Verarbeitet werden pflanzliche und tierische Produkte aus der Region, soweit wie möglich von Lieferanten vor Ort. Gekocht wird grundsätzlich frisch und die Speisepläne richten sich nach dem Saisonkalender.

Wir besichtigen die "Gläserne Küche" in Herdecke und erfahren bei einem Gespräch, wie es unter Berücksichtigung von sozialen, ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten gelingt, ein hochwertiges Mittagessen in der Gemeinschaftsverpflegung anzubieten.


Kursleitung: Elisabeth Spaleck
Treff: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 50, Herdecke
20 Tn., 6,- EUR

ART DES ANGEBOTS

Tour, Expedition & Führung

ZIELGRUPPE

Jedermann & Jedefrau

Veranstalter

VHS Bochum

Gustav-Heinemann-Platz 2-6
44787 Bochum

Telefon: 0234 910 15 55

Terminbesonderheiten

Anmeldung bei der VHS Bochum erforderlich.

Preise/Tickets

6,00 Euro

Adresse

Rebional GmbH
Gerhard-Kienle-Weg 4
58313 Herdecke
02330 / 98 98 10
Homepage

Veranstaltungsort